четвер, 22 серпня 2013 р.

Душа

Разум, мысли и чувства.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сердце.
Воспоминания.
Переживания и тревоги.
Страхи.
Характер.
Размышления.
Мечты.
Любовь.
Симпатии и антипатии.
Зависть.
Ревность.
Идеи.
Планы и цели.
...
Так много всего там. Вся сущность человека. Тело - лишь оболочка.
А между тем..
Ее нельзя измерить; нельзя потрогать; нельзя увидеть;
...нельзя убить.
Откуда же берутся атеисты? 

понеділок, 19 серпня 2013 р.

Странное дело

Странное дело. Раньше парни бегали за девушками, теперь - наоборот.
Когда это произошло?
Когда мир перевернулся?
Все чаще и чаще наблюдаю такие портреты.
Парень1: самоуверенный, гордый. Уделяет своему телу больше внимания, чем любая среднестатистическая девушка: абонемент в тренажерном зале, бассейн; здоровое питание; на волосах больше химических веществ, чем у выпускницы на выпускном вечере; одет с иголочки; (если еще и маникюр, и выбрито подмышками - то, точно, мозги пошли набекрень, в сторону). Весь его вид так и говорит:"У тебя нет шансов, можешь даже не пробовать" (хотя мечтает совсем о противоположном)
И что?
Пробуют, еще и как.
Парень2: противоположность того, кто описан вышен. Но, удивительно, от этого его самооценка не стает ниже, даже наоборот.

Девушка: изощряется в том, чтобы выглядеть на все 100%, до сумасшествия. Вся ее зарплата уходит на босоножки или лазерную депиляцию. Весь ее шарм, все обаяние направлено на него.
Процесс ухаживания: девушки бегают табунами за парнями. Готовы вешаться им на шею, заглядывать им в глаза; готовить им тортики и приносить на работу; повергать в прах соперниц и забывать о своем достоинстве и чести, когда те к ним (соперницам) уходят.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Возможно, я описала самые яркие примеры. Возможно, в жизни все немного мягче. Но суть не меняется.
P.S. Но каждая девушка мечтает о рыцаре, который будет искать ее любви, добиваться ее расположения и красиво ухаживать. Такие тоже есть. Это парень3. Но их их меньше.
P.P.S. Я не описала тут еще парня4, и не расписала девушек должным образом (возможно, в следующих постах). Только пару слов о парне4: неуверенный в себе, закомплексованный, пессимист; боится даже подойти к девушке. Пошла я как-то в ресторан с таким. И что? Даже не заплатил за меня. No comments.
P.P.P.S. Эх, есть еще и парень5 - но о нем попозже.

субота, 10 серпня 2013 р.

Время

Август. Лето почти прошло, а я не заметила как. Не помню, чтобы задыхалась от жары или меня закусывали комары. Может, оно было просто холодным? Но я не помню и работы на огороде или в саду, не помню, чтобы я одела свое легкое платье в ситец.
Все как-то закрутилось, завертелось и неумолимо ускоряется. Часы, дни, года - летят, проходят и никогда не возвращаются.
Время. Прошлое, настоящее, будущее. Где я живу? Зачем? Что такого делаю, чтобы приносить настоящую (не мнимую, земную, кратковременную) пользу другим? Где живет каждый из нас? Проходит какое-то событие и остаются только воспоминание. А иногда и их нет. Как после сна - иногда помнишь, иногда нет.
Есть только состояние души. И сейчас мне как-то плохо.

Нет

Многие люди, включая меня, боятся отказать человеку. Боятся сказать "НЕТ". Хотя это бывает так правильно, так необходимо; так честно и так вовремя. Сегодня получила очередной урок: я никому ничего не должна (кроме взаимной любви, как говорит Писание). Если меня кто-то просит что-либо сделать, что портиворечит моим принципам, что не вписывается в мой график или я просто не хочу, то я не обязана говорить да, я могу; я должна отказать.
Где-то год назад меня попросили сделать услугу одной девушке, я не хотела этого делать, но мне было трудно отказать человеку, который за нее просил. В результате я пожалела. Пожалела неоднократно, включая сегодня. А можно было бы просто отказать тогда. На "НЕТ" и суда нет, так говорит русская пословица.
Что ж, надеюсь буду мудрее впредь.