субота, 13 вересня 2014 р.

Люди

Надоело писать о высоких материях, выводить правильные измышления... Хочется писать о людях - реальных людях: хороших и плохих. Но как же писать о них, ведь они - рядом.. О них будут читать не через 100-200 лет, как о героях Лескова или Куприна, а прямо сейчас... Эх, но ведь нет ничего интереснее и правдивее историй о людях, даже, если эта чья-то интерпретация, в данном случае - моя.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя церковь разделилась. Разделилась из-за догматического вопроса о повторных браках. Трудный вопрос. Очень трудный. Но однозначный. Повторный брак - грех.
Жаль, очень жаль людей, которые по каким-то причинам не сохранили свой первый союз. Но правда остается неизменной: повторный брак при живом муже/жене - грех.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Познакомилась сегодня с своей новой сотрудницей. Оказалось, она ходит в харизматическую церковь. Меня это, безусловно, порадовало. Человек верит в Бога. Человек из моего коллектива. Начала рассказывать о своей церкви. Договорились, что придет к нам на служение в это воскресенье. В это воскресенье, если не ошибаюсь, будут говорить о семье... вопрос о повторных браках тоже затронут, безусловно.
Говорю ей:
- Давайте обменяемся телефонами. Скажите свой, я запишу.
- 093.......
- А.О. ... а как ваша фамилия?
- Ну, я ее меняю, скоро будет новая. Вышла замуж недавно. С первым мужем в разводе давно, трое детей. Мой новый муж - брат с нашей церкви, слава Богу.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не смогла ответить ей "слава Богу"...