четвер, 20 листопада 2014 р.

Синдром маленькой квартиры

                                                           Все возможно верующему. От Марка 9:23
Заметила одну особенность - люди, которые выросли в маленьких квартирах, очень часто мыслят по-другому, иначе.
Парадокс. Может и нету в этом смысла? А может все таки есть?
Кухня 6 кв.м., узкий коридор, вонючий подъезд. Неужели это может влиять на сознание и мышление? Я сделала вывод, что может.
Один мой друг, швейцарец, когда-то сказал мне следующее: "Алена, что я люблю в Украине - так это широкие степи. Выедешь куда-то в поле, посмотришь налево - простор, направо - простор. У нас все не так - у нас узкие улочки и дороги петляют между гор. Такого пейзажа нигде не найти. Поэтому и душа у украинцев - шире..."
Например, мы все давно знаем, что люди из совдеповских хрущевок тоже ведь другие. Люди из тех, совковых, времен тоже другие. Почему другие? Потому что несчастны. Мыслят, как несчастные. Страдают.
Очень подобная ситуация и с людьми маленьких квартир... Эти скворечники делают из них людей с узким, маленьким диапазоном мыслей, или даже нет, думать они умеют... - целей! Именно целей! Им трудно ставить перед собой высокие цели и достигать их. Они боятся. Не уверенны в себе. Ищут виновных - среди людей или обстоятельств - почему ЭТО не удастся.

Если кто-то из читающих мой блог, узнает себя - не расстраиваетесь. Просто изменитесь :). Каждый раз, когда хочется НЕ сделать, потому ЧТО... - делай вопреки! Ставь перед собой самые невероятные цели и достигай их! (Чувствую себя каким-то коучем :) ) Счастье - это ведь тогда, когда тебе хорошо от того, что ты творишь вокруг себя.