четвер, 19 січня 2017 р.

Неужели ничего нельзя сделать?

Еще до того, как самой стать мамой, заметила, как все мои подруги, у которых появлялись детки, ставали намного более внимательными к детскому горю. Посты в Фейсбуке, разговоры, все вертелось кругом детей. Но для меня было удивительным, что эти мамы настолько стают небезразличны к детям-сиротам и больным деткам. Теперь я их понимаю.
Уже несколько недель не могу не думать об оставленных в приютах детях, и о том аде на земле, который им уготован там. 19 000 несчастных искалеченных душ в Украине. Сексуальные извращения с самых ранних лет и другие издевательства растаптывают все человеческое, что заложено в них Творцом. Стоит только посмотреть на фото этих несчастных и все становится ясно, не нужно даже ехать туда. Искалеченные тела и души. Их ум и рассудок, боюсь, уже помутнен. Выдают выражения лиц. И неудивительно. Даже если взрослого поместить в похожее заведение (психиатрическую клинику или тюрьму, а именно на это и похожи интернаты и дома малютки), то можно лишиться рассудка. Что же говорить о детках. Синдром Маугли здесь выражается очень явно, просто дети стают не волками, а душевными калеками.
Наше законодательство, увы, не дает возможности усыновить деток прямо с рождения для иностранцев (среди них есть много тех, кто бы этого хотел). Только после 7 лет, кучи потраченных денег и нервов на суды, встречи с чиновниками и прочие бюрократично-взяточнические перепитии можно это сделать. Но во что превращается ребенок после 7 лет ада? ... Да, это калеки. Именно поэтому, желающих усыновить таких детей становиться в сотни раз меньше, и это понятно.
Неужели ничего нельзя сделать? Слушала недавно "самого наглого попа на свете" (как он себя сам называет). Выступление было на тему "Мусульмане". Так вот для меня был шокирующим тот факт, что в Чечне (как пример мусульманского государства) нет!!!! детских домов, а в христианской Украине их множество. Кстати, обеспечение деток составляет в месяц от 122 до 398 грн! Понятно, что едят эти дети и во что одеваются? Правда, есть много небезразличных людей, кто жертвует туда вещи, деньги и прочие материальные ценности. Но вот, что рассказывает подруга моей сестры, которая тоже занимается такой деятельностью. "Купили всем деткам теплые качественные шапки и шарфы. Приезжаем через несколько недель сделать пару фото для отчета перед спонсорами. А ни шапок, ни шарфов на детках нет... На вопрос - где они? Ответ: надежно спрятаны в кладовке". Тот же принцип, что в армии - все ценные вещи сначала в кладовку, а потом они оттуда незаметно исчезают. И куда - никто не знает. Но даже, если бы все то материальное добро, которое жертвуется, доходило бы по назначению, это не помогает им стать людьми, излечить душу.
Неужели ничего нельзя сделать? Знаю несколько семей, кто взял детей на воспитание за помощь от государства за подобное занятие. Что ж, даже если это - бедные семьи (а именно такие и берут этих детей, ведь это способ прокормить и своих), если их будут обижать родные дети, все равно им там в 10 000 раз лучше, чем в интернате.
И вот какая мысль мне не дает покоя уже несколько дней. Что если сделать приватный фонд для того, чтобы спонсировать такие семьи? Тот же принцип, что и государственная программа, только немного больше денег, чтобы желающих было больше. Следить за тем, чтобы туда попадали детки сразу после того, как ясно, что им сулит интернат (сразу с роддома, где мамочка-монстр их бросила, или сразу после потери родителей в несчастье). Ибо, боюсь, если их оставить хоть на какое-то время в интернате, увы, перевоспитать и излечить практически уже нет шансов. Знаю, что многие скажут, Алена, ведь эти детки, в большинстве своем, не с благополучных семей. Понимаю. Но и эти дети достойны шанса.  Если даже платить по 300 долларов в месяц такой семье за ребенка, знаю точно, будут желающие взять их. Да, всякий, кто умеет считать, скажет, что получается не мало денег на одного ребенка. Да, ну это бесценная душа! Душа, которая, боюсь, с большой вероятностью пойдет в ад после ада на земле..... А так у нее есть шанс жить нормально и унаследовать жизнь вечную после смерти. И разве не шокирует статистика, сколько тратиться человеком на развлечения и впечатления? Даже, если какую часть этих средств отдавать на такое благое дело, будет дан шанс душе, шанс человеку. Индустрия порока, как ее назвал венчурный инвестор Тристиан Поллок, съедает 456 млрд долларов в год! А дети, живые души, искалечены.
Неужели ничего нельзя сделать?