субота, 1 грудня 2012 р.

20й блог пост


Людям свойственно ошибаться. И это не зависит от возраста. Не зависит от интеллектуального уровня.  Люди ошибаются, потому что они – люди.
Помню, как смотрела на взрослых, когда была ребенком.  Я была уверенна, что они – другие: все знают, все понимают, никогда не ошибаются.  Смешно. Ведь все не так. Все мы – только люди:  маленькие, большие; старые и молодые; умные и глупые. И всем нам свойственно ошибаться.
Но весь гений человека не в том, чтобы признать этот факт; даже не в том, чтобы признать конкретную ошибку перед Богом, собой  и другими; а в том, чтобы ее исправить. Возможно, кто-то скажет: не всегда можно вернуть все на свои места. Да. К сожалению, нужно платить . Что посеет человек, то и пожнет. Но несмотря на последствия, всегда можно что-то сделать: попросить прощение, признать свою вину, сделать добро …
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
Я тоже ошиблась. Ошиблась в человеке. Хотя думала, что достаточно хорошо разбираюсь в людях.  Будут последствия. Но я принимаю решение сделать выводы и поступать правильно в будущем. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все мы – Люди. Венец Его творения. Люди, которые могут делать правильный выбор. Люди, которые могут думать, анализировать  и принимать решения, которые могут все исправить, даже если была сделана ошибка.

Немає коментарів:

Дописати коментар