середа, 22 травня 2013 р.

Переплетение судьб


Первый блог-пост, который пишу на бумаге J (перепечатан позже). Сгорел модем. Интернета нет. С улыбкой вспоминаю один из коротких анекдотов: «Хочешь круто изменить свою жизнь? – Не заплати за интернет».
А писать все равно хочется. Возможно, это связано с тем, что только что дочитала 1 часть весьма необычной и интересной книги «Снайпер Арафата».
Хм. Получается и впрямь, как запись в дневнике.
Поговорить (точнее «подумать на бумаге») хочется о человеческой судьбе. У героя моей книги судьба – очень незаурядная. Обычного, или точнее сказать, общего с другими судьбами, лишь то, что в ней много ошибок, и много «совпадений», роковых «случайностей».
Как часто в нашей жизни происходят события, вызванные влиянием или вмешательством людей, которые до этого были малозначительными знакомыми или вовсе незнакомыми.
Как часто судьбы людей переплетаются вновь и вновь, когда этого не ждешь или даже не думаешь, что это возможно. Говорю сейчас не о родственниках или друзьях, не о коллегах на работе, а о тех, кто лишь эпизодически появляется в твоей жизни; либо, эпизодически появившись, остается там навсегда.
В Библии сказано что: «Судьба человека от Господа»; «… в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда еще ни одного из них еще не было».
Интересно, как Господь пишет нашу историю? Как Он пишет мою историю?
Каких людей я еще встречу? Кто сыграет ключевую роль в моей жизни? На чью повлияю я?


Живу уже 29 лет…  Может написать автобиографию? Думаю, что жизнь, судьба каждого человека, написанная искренно и честно, могла бы стать бестселером. Вот только смелости описать все так,  как есть, хватит лишь у некоторых.

Немає коментарів:

Дописати коментар