субота, 4 травня 2013 р.

Как узнать человека

Давно поняла, что есть два проверенных способа узнать человека. Оба дополняют друг друга. Если хочешь на самом деле понять, что за человек перед тобой, необходимо:
1. поехать куда-то с ним, где будешь проводить с ним время в тесном общении - лучше всего туда, где нужно вместе работать;
2. имееть денежные отношения с ним - лучше всего какое-то совместное дело - не обязательно бизнес, просто посмотреть, как он себя поведет, когда у него "появится возможность" не возращать тебе то, что он должен.
Можно, конечно провести с человеком и полгода в одном офисе, но это может закончится тем, что по-настоящему все-таки ты его не узнаешь. А вот если едешь куда-то с ним, живешь в одной комнате; если он практически 24 часа в сутки перед тобой... тогда все становится ясно :).
Библия говорит, что в плоти человека не живет ничего доброго.
Так вот эту плоть очень хорошо видно именно при выше упомянутых обстоятельствах. Тогда, как на ладони, проявляються такие качества человека как:
лень vs трудолюбию
жадность vs щедрости
непорядочность vs благородству
упрямство  vs смирению
зависть vs доброжелательности
агрессия vs дружелюбию
и т.д.
Вернулась с очередной поездки. Как сказал один из русских классиков: человеку нужно три вещи, чтобы он был по-настоящему счастливым - любовь, интересная работа и возможность путешествовать. Я бы добавила, конечно, впереди всего - Бог, но и в трех последующих есть много правды.
За 5 дней можно узнать многое. Видишь, когда кто-то сачкует, видишь, когда кто-то ведет себя нагло, видишь, когда тебя недолюбливают, видишь, когда что-то опошляют. Видишь, когда кто-то служит другим, видишь, когда кто-то ищет пользы другого, видишь взаимную помощь и чистоту взглядов. Видишь все христианство и псевдохристианство людей.
Хм, интересно было бы почитать отзыв о себе тех, кого ты причисляешь к христианам :)

Немає коментарів:

Дописати коментар