вівторок, 24 червня 2014 р.

что есть правильно?

Прочитала произведение Сергея Курдакова "Прости меня, Наташа". Автобиографическая повесть о молодом КГБисте, гнавшем христиан в советское время. Сейчас я бы дала этой книге другое название: "Записки сепаратиста".
Бог поругаем не бывает: что посеет человек, то пожнет. Сергей Курдаков, несмотря на то что Бог был милостив к нему и дал ему время и воможность покаяться в содеянных злодеяниях, погиб в 22 года. Вероятнее всего, Сергей был ликвидирован советскими спецслужбами за "предательство".
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Смотрю онлайн трансляцию молитвенного собрания.
Одни в нацгвардию уходят... Другие в Европу бегут... Но что по-настоящему есть правильно?
Мама говорит: нужно уезжать, чтобы не было так, как с беженцами с Луганска.
Приехала молодая семья к нашим друзьям - муж, жена и маленький сын. Точнее не приехала, а спаслась бегством. Не смогли даже автомобиль забрать. Все бросили. Денег нет. Жилья нет. Профессия - шахтер.. В Черкассах шахт нет (слава Богу). Ищет любую работу.
Дай, Господи, мудрости так поступать, чтобы сеять и жать доброе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прочитала статью о масштабном землятресении на Гаити в 2010 году - погибших 250 000!!!
К моему стыду, я совершенно не помню об этой беде. А ведь было это совсем недавно.А почему? Почему не помню? Потому что бедствие где-то далеко абсолютно по-другому воспринимается нами.
Некоторые украинцы обижаются на Европу, США. Никто реально не помогает нам, а у нас война, нас уничтожают. Зачем обижаться? Не такие ли и мы? Кто знал/скорбел о землетрясении на Гаити? Кто знает о ситуации в Венесуэле? Как помогло им наше правительство?
Каждый думает только о себе, и.. о деньгах - вот она правда в политических отношениях между странами. Вот я, например, долго не могла понять - почему все началось с Славянска? Всего 150 000 населения. Я даже не слышала прежде об этом городе (стыдно конечно, что совсем не интересуюсь историей и географией, но факт остается фактом). Оказалось - все просто - сланцевый газ!
Помилуй нас, Господи, и дай нам мир .

5 коментарів:

  1. Есть похожая книга называется "Ваня", про брата из Молдавии... Почти забыл про нее.

    Вообще остается только молиться о своих проблемах, как сказал Калеб куда-бы ты не переехал, а твой домовой все равно за тобой следом... (Ему часто жалуются на плохую жизнь и спрашивают в какую страну лучше переехать)

    P.S. Геополитика, вообще вещь очень простая для понимания. Но ей, в основном, мальчики интересуются.

    ВідповістиВидалити
  2. Правильно есть думать о царствии божием, поступать по совести, следовать заповедям божьим, а все остальное приложится.

    ВідповістиВидалити
  3. Не каждый думает только о себе... Люди во многих странах мира жертвуют свой труд, время и деньги всякий раз когда происходят события как на Гаити. Речь идет о миллиардах пожертвований, постройке госпиталей и временного жилья, усыновлении детей и т.д. Просто на Украине все еще доминирует советский менталитет, кредо которого очень просто. Если кому-то плохо то "моя хата с краю", а если плохо мне, то весь мир обязан прибежать мне на помощь, оплатить, утешить и решить мои проблемы.

    ВідповістиВидалити
  4. Сейчас имею возможность наблюдать за теми кто помогает беженцам, и таких, как не странно и приятно видеть очень много! Проплачивают жилье, принимают у себя абсолютно чужих людей, пересылают много (реально много) посылок с продовольствием и одеждой. Они делают это просто так тихо, не для своей славы. Бог жив и действует в тех, кто готов услышать нужду и отдать что-то свое. Эт так:) чтобы ты не расстраивалась) я видя таких очень воодушевляюсь)

    ВідповістиВидалити