середа, 24 жовтня 2012 р.

14й блог пост

  Ненавижу состояние, когда слишком устала, чтобы работать, но заснуть тоже не получается. Бессонница.
Знаю ведь, что нельзя пить черный чай после девяти. Как говорит мой научный руководитель: "За любовь нужно платить". Говорит он это, когда в очередной раз простуживается за "любовь" к холодному квасу или компоту. А вот я плачу за "любовь" к чаю.
В такие часы в голову не приходят умные мысли. Но не думать совсем - совершенно невозможно. О чем же подумать? - ну, например, о том, можно ли "не платить" за любовь. Рассуждаю уже не о квасе или чае, а о человеческих взаимоотношениях.
Зачастую случаются какие-то печальные любовные истории. Редко происходит все так, как в фильмах. В жизни же любовь и страдание - неделимы. Но почему? Почему так часто тот, кого любишь, не отвечает взаимностью? Почему, если даже любовь - взаимна, мы так легко раним друг друга? Почему мы смертельно обижаемся именно на тех, кого любим?
И вместе с тем, человек ищет этих чувств, ему нужны эти переживания. Вспоминаю фильм "Метод Хитча": когда один из главных героев сказал, что он хочет любить, хочет мучиться, страдать неимоверно... Вот и ответ на все эти "почему": без любви еще хуже :). Одиночество - это не то, к чему призвал нас наш Создатель. А потому - приходится платить :).

Немає коментарів:

Дописати коментар