субота, 6 квітня 2013 р.

Неспособные творить

Люди делятся на два типа:
способные творить;
способные критиковать.
Умнее безусловно первая группа. Она же способна критиковать.
Но как же порой обидно, когда лезешь из шкуры вон, чтобы сотворить/придумать/разработать логику/архитектуру/дизайн какого-то проекта, а кто-то (неспособный придумать ничего из подобного) начинает критиковать твое творение.
И полбеды, если он действительно увидит несовершенства, но если все его фантазии - бред гнедой кобылы, на душе становиться совсем печально...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А как же Господь и Его творение?
Его критикуют?
Не просто критикуют. Его присваивают себе. Т.е. люди не могут, конечно, присвоить его себе, поэтому они присваивают его другому божеству - Еволюции.
Печально...

1 коментар:

  1. Критика, — это замечательно. Не зря это слово переводится как "искусство разбирать". Если из критики нельзя извлечь пользы или она основана на недостатке фактов, или её объектом становится вовсе не продукт творения, а творец, — она попросту является неконструктивной и тут напрашивается совсем другое, и не совсем литературное выражение. Нужно прислушиваться к здравому критическому мнению, — это помогает совершенствоваться и это вовсе не печально. А та критика, которая делает нам печально, — должна анализироваться и перекладываться или в ящик предыдущей (что не печально), или должна забиваться ввиду отсутствия обоснований и тоже не печалить )
    И печально, когда критика переходит грани рамок объективной реальности и фактов, — она становится неконструктивной. И очень печально, когда в угоду убеждениям "искусство разбирать", становится "искусством убеждать", да еще и вопреки фактам.
    Вчера за критику имеющихся на тот момент знаний (настоящую) жгли на кострах и срубах. Не религии, — а ошибочных знаний. Сегодня могут в чем то обвинить. Давайте разбирать, а не поддаваться эмоциям.
    В общем, — мир, дружба, жвачка )))

    ps. В детстве была чудная книжка "библия для детей" и мне так въелся FAQ для детей, приведенный сзади. В нём был такой вопрос: "Способен ли человек творить?" и дан четкий ответ "Нет, творец только один — это Бог. Человек же не способен творить, а только изменять."

    ВідповістиВидалити