середа, 17 квітня 2013 р.

Be fair

Всегда быть честным и никода не говорить плохо о людях - даже за глаза!
Сегодня был хороший урок для меня - помнить об этом золотом правиле. Не могу пока, к сожаленью, сказать, что руководствуюсь этим принципом во всех обстоятельствах моей жизни. 
Эх... Ну как же хочется поступать именно так. Всегда! И не только из-за того, что это воля Господа - хотя это, безусловно, главное. Но и потому, что в таких ситуациях справедливы истины:
"Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."
"Что посеет человек, то и пожнет."
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Познакомилась с одним человеком. Пообщались - по работе. И вот поздно вечером (списываю это на усталость :)) я села писать recap нашего с ним общения. Для этого открыла его последний имейл, нажала Forward, написала свои впечатления о нем, которые были адресованы совсем другому человеку (моему начальнику...) и не поменяла адресата... Нажала "отослать"...
И как результат: прочитал это послание как раз тот, о ком оно было написано.
Как же я была рада, что все описанное - было хорошо, а не плохо.
Мда... Было бы совсем неприятно, если бы в том письме была какая-то негативная окраска или чего хуже, что-то плохое о нем самом.
А так - просто посмеялись :)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как-то на проповеди услышала такую мысль,  если бы все ваши мысли вывести на проектор и транслировать в церкви? Было ли бы Вам стыдно? О да! Почти всем, без исключения. Но нужно, чтобы было не так. 
Очищаться, как Он чист - в мыслях, словах, поступках... 



Немає коментарів:

Дописати коментар