четвер, 27 червня 2013 р.

Аэропорт

Не могу удержаться и не описать наш народ в международных аэропортах…
Сижу в Амстердаме. До следующего полета еще два часа, security контроль, check in пройдены. Остается только одно: наблюдать за людьми J. Люблю это занятие – не осуждайте.
И вот, что я наблюдаю. Наш народ видно издалека. Спросите – по каким признакам? Что особенного в наших людях?
Вот об этом и хочу рассказать.
Итак, если вы увидите человека или людей с ниже описанными характеристиками, можете быть уверенны – это резидент постсоветского пространства.
Перепуганный взгляд. Серьезное, сосредоточенное лицо. Кажется, что человек чем-то опечален или озабочен; возмущен или озадачен; несчастен или преследуем.  Не улыбается. Если его бродящий по залу взгляд встретиться с вашим – тут же отводит глаза в сторону.  Не уверен в себе.  Если вдруг нужно что-то спросить – никогда не спросит, т.е. спросит, если это будет последняя возможность узнать интересующую его информацию. А так, может даже опоздать на самолет, лишь бы только не спросить, где его Терминал и Ворота, чтобы никто, ни в коем случае, услышав его английский, не распознал в нем того, кем он действительно является – «пост товарищем». Людей сторонится. Не общается. Не знакомится. Если есть повод повозмущаться – тут же им воспользуется - ведь это единственная возможность показать себя, выразить свою личность, индивидуальность.  Кажется, что в нем сосредоточены две противоположные сущности: наглость/хамство и закомплексованность/неуверенность.
Если гражданин СНГ путешествует с детьми – его можно обнаружить быстрее других. Он начинает стесняться детей – т.е. их поведения. Ругает их постоянно, делает замечания за мелочи… Туда не ходи. То не делай. Это не трогай. Что ж – именно такое воспитание и делает нас теми, кем мы есть.
Если это обладатели каких-либо дорогих побрякушек – обязательно вытащат показать – даже если никакой надобности в этом девайсе нету. Люди оцениваются по смартфону, лаптопу и ай игрушках. Все покупки Duty Free никогда не прячутся в сумку или рюкзак – нужно, чтоб все видели, что я – достаточно состоятельный, чтобы сделать покупки на 100 евро в аэропорту.

Одежда разная – от базарной, китайской, дешевой до бутиковой и супер дорогой. Вторая категория присуща дамочкам и фрайерам, которые, кажется, одевают для перелета лучшее, что есть в шкафу. Я не осуждаю их. Я понимаю, что выбравшись в свет, они цепляются за всякую возможность  уехать с нашей developing country (как нас здесь называют) и, используют пословицу «встречают по одежке» в полной мере.

1 коментар:

  1. хаха, очень похоже на то как я чувствую себя в аеропортах. Люди либо перепуганные либо жутко важные, наряжаются реально как на званный ужин :)

    Меня это всегда очень расстраивает. Не хватает нашему народу простоты.

    ВідповістиВидалити